Пол, воздев руки к небу, возопил: «Ну почему я, Господи?!». Несколько секунд он в тишине разглядывал облака и, не дождавшись ответа, пожал плечами и пробормотал: «Знаю, знаю! А почему бы и не я?». (с) Марк Леви "Между небом и землей" книжка так, нормалек, но некоторые фразы неплохи
Лишь то, что необходимо, тяжело, лишь то, что весит, имеет цену.
Шум имеет одно преимущество. В нем пропадают слова. (с) Кундера "Невыносимая легкость бытия" только начала читать, но уже нра)
«- А где же люди? - вновь заговорил наконец Маленький принц. – В пустыне все-таки одиноко... - Среди людей тоже одиноко, - заметила змея.»
«Себя судить куда сложнее, чем других.»
«Слова только мешают понимать друг друга.»
«Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.»
«- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они - как задача, которую надо решить. Для дельца они - золото. Но для всех этих людей звезды - немые. А у тебя будут совсем особенные звезды... - Как так? - Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, - и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!»
«Глаза слепы. Искать надо сердцем.»
«Люди забыли эту истину, но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.»
«Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.»
«Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит.» (с)Антуан де Сент Экзюпери "Маленький Принц" обожаю эту книгу, люблю Маленького Принца)
--------------------
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Вступая в лабиринт своих внешних проявлений, ты попадаешь в лабиринт внутри себя.
Истинное настоящее — это неуловимое движение вперед прошлого, которое поглощает будущее. По сути, все ощущения — это уже память.
вычеркнул из памяти отца и мать, но гены то никуда не денутся. и если бы я задумал от них избавится, пришлось бы избавиться от самого себя.
Ирония делает человека глубже, масштабнее, открывает ему путь к спасению на более высоком уровне.
Память согревает человека изнутри, и в то же время рвет его на части.
Когда взрослые, имея дело с одаренными детьми, ставят перед ними новые и новые цели. Нередко получается, что дети, чересчур озабоченные решением этих задач, постепенно теряют свойственную их возрасту свежесть ощущений, радость от достижения цели. Замыкаются в себе, перестают давать волю чувствам. И нужно потратить много времени и сил, чтобы отомкнуть детскую душу. Детские души податливы, их легко можно согнуть. Но, раз согнувшись, они застывают, и распрямить их очень трудно. Часто даже невозможно. и не всегда лишь одаренным...
Бывают дни — почти как близнецы, только погода разная. А если ещё и погода одинаковая, тогда вообще чувство времени сразу теряется. Толком не поймёшь: вчера или сегодня, сегодня или завтра. Время, как сорвавшийся с якоря корабль, скитается в морском просторе.
Мы все лишаемся чего-то большого, теряем что-то. Редкий случай, важную возможность, чувства, которые потом не воротишь. В этом часть жизни. Но где-то в голове — скорее всего, в голове — есть маленький закуток, где всё это хранится как память.
Если всё будет так, как тебе хочется, то жить станет неинтересно.
Ты знаешь, люди в большинстве своём к свободе не стремятся, а только думают, что стремятся. Всё это иллюзия. Если им дать настоящую свободу, они просто с ума сойдут. Так и знай. На самом деле люди свободными быть не хотят.
Когда кого-то любишь, ищешь то, чего тебе не достаёт. Поэтому когда думаешь о любимом человеке, всегда тяжело. Так или иначе. Будто входишь в до боли родную комнату, в которой очень давно не был.
Не человек выбирает судьбу, а судьба — человека.
Счастье у всех одинаковое, но каждый человек несчастлив по-своему.
(с) Харуки Мураками "Кафка на пляже" Потрясающая книга. в буквальном смысле. эти две линии жизни рахны людей. красота красотою. отменная вещь
--------------------
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Они не способны тронуть сердце не причинив ему боль..
Мы слегка похожи, хотя внутри ты немного другой, не умеешь защищаться, боишься, тебя легко подчинить себе, обожаю тебя, даже не знаю за что... Просто люблю.
-Я не люблю,когда ты грустишь. -А я,когда грущу думаю,что ты меня не любишь.
Я не могу без тебя,Я все думаю о нас,Я не могу передать,Что я чувствую сейчас.Снег заметет следы,Не расскажет никому,То, что с тобой были мы,И как я тебя люблю.
Чтобы возненавидеть, надо полюбить.
Я такая как есть, я умею любить кто увидит меня тот не сможет забыть Я умею ласкать но умею и бить Я умею спасать, и умею губить.
Люблю тебя…Такие теплые слова. Могут и спасти, и ранить.
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
Лишь одно слово - но сколько же в нем чувств... Недоумение, растерянность, любопытство, сожаление, надежда, печаль.
Любовь - это нехватка кого-то еще.
Черная радость, Тихая ревность, Любимым хочется причинять боль, Любимых хочется спасти от бед, Я знаю ответ - Любовь - это… Один совет-береги себя!Одно желание-не забывай меня! Одна ложь-я не люблю тебя!Одна правда-я скучаю без тебя!
Можно любить того, кто делает тебе больно.
Ты любишь - и думаешь, что тебя ненавидят. Ты сходишь с ума от страсти-и полагаешь,что твои чувства безответны.И вдруг,как гром среди ясного неба-ты тоже любим.
Любовь - это наркотик, когда часто не знаешь за что любишь, почему любишь и не понимаешь смысла своей любви.
Любить - значит жить жизнью того, кого любишь.
Ведь для человека, чье сердце не умеет любить, нет ничего проще, чем играть на желаниях и чувствах других
Напои меня страхом, напои меня болью. И мы назовем это любовью.
--------------------
Готовый отдавать, ничего не просящий взамен, готовый подчиниться, но без кротости, готовый сдаться - но без упрека . . .)
Любимая цитата "Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на макушке дерева. Мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они бояться упасть и удариться. Вместо того они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле они великолепны. Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева."
Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.