Цитата: Human26
Animegirl,
Однако размышлять об этом ему не давал старик, непрерывно бубнивший что-то себе под нос - похоже он что-то напевал.
"Можно вас кое-чём спросить?"
"Конечно" - ответил гид.
"Для чего по вашему наставлению я взял большие камни, мне знаете ли сейчас и так туго"
"А ты про это, да для того чтобы сбивать ангелов-хранителей, они ничего толком не замечают..."
Парень удивился.
"Шучу я же! Увидишь! Просто знай, я всегда прав"
"Не проблема, таков и был мой отец" - вздохнул парень.
"Его что нет в живых? Кем он был?"
"Мне нужно передохнуть" - парень снял тяжёлый с себя рюкзак. Оба присели.
"Мой отец - был одним из шпионов нашего города, работал на местное управления, это и усугубляет нам представление о месте его нахождения, он всегда возвращался, но в этот раз нет, но нельзя быть в его случае в чём-то уверенным, возможно он возьмёт да вернётся..."
Мужчина задумался: "А когда он ушёл?"
"Года 3 назад" - ответил тот.
Старик встал на ноги, взяв свою ношу, сказал:
"Я скажу тебе правду, нет смысла больше надеться - его нет в живых с мая прошлого года, вставай! Ходьба - лучше способ успокоить нервы и смириться, через день я всё тебе поведаю"
Парень был в недоумении, но никаких ярких эмоций он не выразил, просто встал, надел рюкзак (в этот раз тяжесть не чувствовалась вовсе) и посмотрел в глаза вестника.
"Почему только через день?"
На лице пожилого отразилось сожаление:
"Мне нужно собраться с мыслями и собрать остатки своих воспоминания об этой истории"
Больше вопросов не последовало, оба пошли спокойно и молча.
Старик и мальчик шли молча так как оба были уставшие и им было не до разговоров начало темнеть.
Старик: Эй Yukio уже темнеет давай остановимся тут и переночуем а завтра с утра пойдём.
Усталым голосом произнёс он и сел под дерево.
Мальчик: Хорошо старик как скажешь.
Сказав это, мальчик сбросил свой тяжёлый рюкзак на землю, и с облегчением упал на траву.
Мальчик: как же я устал... да чего же тяжёлая эта сумка... Старик нам далеко ещё идти?
Жалостно спросил мальчик.
Старик: хватит ныть ты же парень а парни не должны ныть. Лучше отдыхай пока есть время, и не называй меня стариком моё имя Лаунг ши.
Грубым голосом сказал старик, так как он сам уставший и немного раздражённый.
Мальчик: Луанг ши а можно мне называть вас просто сенсеем?
Недовольно пробормотал мальчик.
Старик: А ЧЕМ ТЕБЕ НЕ НРАВИТЬСЯ МОЁ ИМЯ?!?!?!
Разъярённо закричал старик. Мальчик был шокирован и покосился на старика.
Старик: ладно называй меня сенсеем...
Повесив голову сказал уставший старик. Мальчик в недоумении забив на это расслабился и начал разглядывать звёзды.